A tapioca é uma forma saudável de
substituir o famoso pãozinho que tanto o brasileiro gosta de consumir, é
deliciosa livre e glúten garantindo assim maior saciedade e têm menos
calorias também, para quem acha sem graça existe inúmeras maneiras de
incrementar, veja abaixo algumas receitas:
Tapioca Ligth
Ingredientes:
Goma de mandioca hidratada.
Modo de preparo:
Em
uma frigideira aquecida coloque aproximadamente 200 gramas de goma de
mandioca hidratada até cobrir todo o fundo da frigideira, deixe no fogo
por aproximadamente 5 minutos, depois vire o lado e deixe no fogo por
mais 5 minutos. Coloquei o recheio no meio e vire uma parte formando um
meio circulo.
#DicasdeChef
- Compre a goma já hidrata no supermercado ou feira.
- Use frigideiras antiaderente.
- Para fazer uma camada mais fina e uniforme da tapioca na frigideira passe por uma peneira antes.
- A tapioca pode substituir o pão do café da manhã ou o jantar.
- Se for comer no jantar acompanhe com uma salada.
Recheios
1 - 100 gramas de queijo branco picado, tomate picado, pitada de sal.
2 - 1 colher de requeijão ligth, peito de peru fatiado.
3 - Frango desfiado e uma colher de requeijão.
4 - Banana picada e uma colher pequena de cacau em pó.
Bom apetite e use a criatividade !!!!
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